Село Кулига входит в состав Каменского муниципального образования и находится в 5 минутах езды от села Каменка. На территории Кулиги хорошие дороги, отлично развитая инженерная инфраструктура, обеспечивающая комфортное проживание в загородном доме. Подъездные пути позволяют без проблем добраться до посёлка в любое время года. К концу 2013 года по улицам Малой Кулиги проведено электричество и подключено, главная дорога имеет твердое покрытие (сланец, щебень). К концу 2014 года планируется твердое покрытие всех дорог (щебень). В Кулиге отличный приём всех операторов связи (Ютел, МТС, БиЛайн, Мегафон), а также спутникового TV и Интернета.

Вся необходимая социальная инфраструктура (школа, детский сад, магазины, медицинский пункт, дом культуры) в 5 минутах езды - в селе Каменка.

D6

Отдельного внимания заслуживает действующая Каменская Покровская Церковь, расположенная в живописнейшем месте у излучины реки Тура. Высокая местность позволяет обозревать реку Туру, которая делает здесь петлю, сообщая всему пейзажу особую, сибирскую, величественность и просторность.

Интересная статья? Поделись ей с другими: